当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

建筑与艺术学院党委理论中心组(扩大)进行集中学习

419日,建筑与艺术学院党委理论中心组(扩大)在明德楼708会议室进行集中学习。会议由党委书记林大岵主持,党委副书记刘奇领学了重要内容,院长郭晓君和研究生支部书记班磊晶进行重点发言。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了中共中央发出的关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知,传达学习了河北省委书记倪岳峰在河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。

学习结束后,学院郭晓君院长作主题发言时表示:开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。研究生支部书记班磊晶对此次学习内容表示:学习习近平新时代中国特色社会主义思想是高校教师思想政治建设的重要任务,学习模式关系到思想政治建设的成效,对落实高校立德树人的根本任务至关重要,作为支部书记应加强落实意识形态工作责任制,在接下来的学习活动中建立学习周期,完善学习模式,有效提升学习效果,使支部力量更好的融入到主题教育的全过程。

最后,党委书记林大岵强调要充分认识到这次主题教育的重大现实意义和深远历史意义,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,坚决防止形式主义,重视宣传引导,确保主题教育取得实效。